Щи из цветной капусты

Щи из цветной капусты

Для разнообразия своего рациона попробуйте приготовить щи из цветной капусты. Этот питательный суп не только легок в приготовлении, но и станет отличной альтернативой традиционным щам. Замена капусты на цветную добавляет блюду нежный вкус и делает его более легким.

Для разнообразия своего рациона попробуйте приготовить щи из цветной капусты. Этот питательный суп не только легок в приготовлении, но и станет отличной альтернативой традиционным щам. Замена капусты на цветную добавляет блюду нежный вкус и делает его более легким.

Начните процесс с подготовки овощей. Вам понадобятся цветная капуста, картофель, морковь и лук. Разделите цветную капусту на florets, а картофель нарежьте кубиками. Порежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета – это придаст супу насыщенный аромат.

После обжаривания добавьте картофель и цветную капусту в кастрюлю с водой или овощным бульоном. Дайте ингредиентам закипеть, затем убавьте огонь и варите до готовности овощей. При желании добавьте специи: соль, перец, любимые травы. Подавайте щи горячими, с зеленью и сметаной для придания кремовости и освежающего вкуса.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: цветную капусту, картошку, морковь, лук и специи по вкусу. Также вам понадобятся растительное масло и вода или овощной бульон.

1. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке, а картофель порежьте мелкими кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия.

2. В глубоком сотейнике разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте пару минут, пока она не станет мягкой.

3. Положите в сотейник картофель и соцветия цветной капусты. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

3. Положите в сотейник картофель и соцветия цветной капусты. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

4. Залейте овощи водой или бульоном так, чтобы они были полностью покрыты. Добавьте соль, перец и любимые специи. Доведите до кипения.

5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте щи 20-25 минут, пока все овощи не станут мягкими.

5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте щи 20-25 минут, пока все овощи не станут мягкими.

6. В конце приготовления можно добавить немного свежей зелени для аромата. Подавайте горячими, украсив зеленью по желанию.

Такой простой рецепт позволит вам насладиться вкусными щами из цветной капусты, полными витаминов и ароматов.

Такой простой рецепт позволит вам насладиться вкусными щами из цветной капусты, полными витаминов и ароматов.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления щей из цветной капусты подготовьте следующие ингредиенты:

Цветная капуста – 500 граммов. Выберите крепкие соцветия, которые придадут блюду нежную текстуру.

undefinedЦветна – 500 граммов. Выберите крепкие соцветия, которые придадут блюду нежную текстуру.»>

Картофель – 2-3 штуки. Очищенный и нарезанный кубиками, он добавит сытности.

Морковь – 1-2 штуки. Натрите на терке для яркого цвета и сладости вкуса.

Лук – 1 большая головка. Мелко нарезанный, он обеспечит ароматику.

undefinedЛук</stron – 1 большая головка. Мелко нарезанный, он обеспечит ароматику.»>

Томаты – 2-3 штуки или 200 граммов консервированных. Обогатят блюдо свежестью и глубиной вкуса.

undefinedТоматы</stron – 2-3 штуки или 200 граммов консервированных. Обогатят блюдо свежестью и глубиной вкуса.»>

Чеснок – 2-3 зубчика. Даст пикантность, добавленная в конце приготовления.

undefinedЧеснок</stron – 2-3 зубчика. Даст пикантность, добавленная в конце приготовления.»>

Зеленый горошек – по желанию, около 100 граммов. Он прекрасно разнообразит текстуру.

Овощной бульон – 1,5 литра. Используйте домашний или качественный магазинный для насыщенного бульона.

undefinedОвощно – 1,5 литра. Используйте домашний или качественный магазинный для насыщенного бульона.»>

Специи: соль, черный и красный перец, лавровый лист – по вкусу. Они подчеркнут аромат и добавят характер.

undefinedСпеции</stron: соль, черный и красный перец, лавровый лист – по вкусу. Они подчеркнут аромат и добавят характер.»>

Зелень – укроп или петрушка, для подачи. Это освежит блюдо при сервировке.

С таким набором ингредиентов щи из цветной капусты получатся вкусными и насыщенными. Приятного аппетита!

Калорийность

Калорийность

Щи из цветной капусты имеют низкую калорийность, что делает это блюдо идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием. В среднем, порция таких щей (примерно 250 мл) содержит около 50-70 калорий в зависимости от используемых ингредиентов.

Щи из цветной капусты имеют низкую калорийность, что делает это блюдо идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием. В среднем, порция таких щей (примерно 250 мл) содержит около 50-70 калорий в зависимости от используемых ингредиентов.

Разбор ингредиентов

Разбор ингредиентов

Основной компонент, цветная капуста, содержит всего около 25 калорий на 100 грамм. Если добавить к щам овощи, такие как морковь и лук, их калорийность будет незначительно варьироваться – примерно 30-40 калорий на 100 грамм. Поскольку данный суп готовится преимущественно на овощном бульоне, он не добавляет много калорий.

Польза для здоровья

Польза для здоровья

Калорийность щей составляет хороший баланс между низким содержанием калорий и высоким уровнем питательных веществ. Это блюдо богато витаминами C и K, а также клетчаткой. Высокое содержание воды и низкая калорийность способствует поддержанию водного баланса и улучшает пищеварение.

Поэтому, включая щи из цветной капусты в свой рацион, можно наслаждаться вкусом и заботиться о своем здоровье, не беспокоясь о лишних калориях.

Как приготовить «Щи из цветной капусты»

Как приготовить

Возьмите 500 граммов цветной капусты, разберите ее на соцветия и тщательно промойте. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. Добавьте капусту и варите 5-7 минут до мягкости.

В то время как капуста варится, нарежьте 1 среднюю луковицу и 1 морковь. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета в сковороде.

В то время как капуста варится, нарежьте 1 среднюю луковицу и 1 морковь. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета в сковороде.

Измельчите 2-3 картофелины и добавьте в кипящую кастрюлю. Вскоре после этого добавьте обжаренные лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу.

Для аромата добавьте лавровый лист и пару зубчиков чеснока, предварительно измельченных. Готовьте на медленном огне около 15 минут.

Для аромата добавьте лавровый лист и пару зубчиков чеснока, предварительно измельченных. Готовьте на медленном огне около 15 минут.

В самом конце введите 150 граммов томатного пюре и перемешайте. Дайте щам покипеть еще 5 минут. Разложите по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

Подавайте щи горячими, они прекрасно сочетаются с черным хлебом или пампушками. Приятного аппетита!